云南省高校一流党建创建经验交流会议与会人员到我院观摩

发布日期:2023-10-09    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,省委教育工委于10月8日下午至9日上午组织开展云南省高校一流党建创建经验交流会议暨党务工作队伍素质能力展示活动。

10月8日下午,按照活动议程,与会人员到我院进行现场观摩,深入交流一流党建创建经验。现场观摩由省委教育工委副书记、省教育厅党组成员陈世波带队,全省高校90余名党委组织部长参加。我校党委书记张祖武、党委副书记张玮参加本次观摩活动。

期间,与会人员参观了马克思主义学院党建工作专题展览、党员学习研究中心、智慧党建及VR思政实训中心、全国党建工作样板支部工作室等党建活动阵地,现场观摩党史课集体备课会和“青马研习社”主题活动。

我院党委书记张健、教职工第一党支部书记粟国康、本科生第一党支部书记刘子溪分别向现场观摩人员介绍高质量党建引领学院高质量发展成效以及全国党建工作样板支部和学生支部党建工作基本经验和特色做法。

近年来,学院党委坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力从党的建设引领教学科研正确方向、教学科研发展厚植党的建设底蕴双重维度,探索创新党建与学科深度融合的长效机制,建立“一引领二融入三抓实四做强”工作模式。始终坚持把思政课这门立德树人的关键课程抓实抓细抓好,持续深化“红色基因、联大特色”思政课改革创新,实现组织建设与学科建设同频共振,以高质量党建引领学院高质量发展。学院教职工第一党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,2022年经验收合格;研究生第一党支部荣获省委教育工委高校第三批“一流党建”示范党支部称号;本科生第二党支部荣获2023年度云南师范大学创建“一流党建”示范党支部称号。各党支部充分发挥了战斗堡垒和示范引领作用。