云南省高校思想政治理论课刘化军名师工作室

发布日期:2023-12-01    浏览次数:

刘化军:云南师范大学马克思主义学院教授(三级)、哲学博士,政治学博士后,博士生导师。教育部高校思政课教指委委员、云南省兴滇人才计划“文化名家”、教育部高校思想政治理论课年度影响力提名人物、云南省高校思想政治理论课教学名师、云南省高校思想政治理论课中青年骨干教师、云南省哲学社会科学创新团队带头人、主持完成国家社科基金青年项目、一般项目、教育部人文社科专项项目、云南省哲学社会科学规划项目、云南省社科普及项目、云南省教育厅项目20多项;在《国外理论动态》、《社会主义研究》等刊物上公开发表多篇学术论文,出版学术专著2部,参与编写多部;获得云南省哲学社会科学优秀成果奖、云南省高校统战理论征文奖、红云红河园丁奖等多项奖励。兼任云南省高校思政研究会副会长、云南省高校德育研究会副会长。