我院学生合唱团在学校“不忘初心跟党走”合唱比赛中 荣获一等奖佳绩

发布日期:2022-01-15    浏览次数:

2021年是伟大而特殊的一年,它意味着我们中国共产党已走过百年的征程。为庆祝意义非凡的百年之路,进一步坚定青年学子“学党史、强信念、跟党走”的信心和决心,云南师范大学“党啊,亲爱的妈妈”庆祝建党100周年系列活动——“不忘初心跟党走”合唱比赛于2021年5月13日下午在西区体育馆内隆重举行。经过各个学院激烈紧张的角逐,马克思主义学院脱颖而出荣获比赛一等奖佳绩。

走得再远都不能忘记来时的路,站在中国共产党百年历史交汇点上,走在民族复兴的新征程中,我院选送两首参赛曲目《不忘初心》和《走向复兴》,立意鲜明,主题突出,表达出对党和国家的深切祝福。

在学院领导和音乐指导老师的帮助下,我院合唱团84名同学经过一个多月的精心准备,呈现了一场精彩绝伦的表演。

在比赛过程中,一首《不忘初心》以和谐悠扬的歌声,配合默契的高低声部,深情投入的表情让台下观众无比动容。

随后带来的歌曲《走向复兴》慷慨激昂,同学们的表演饱含激情,神情从容、自信,获得了现场观众的热烈掌声。

最终我院以9.816的高分荣获一等奖,取得这份优异成绩的背后离不开学院学生合唱团师生的付出,大家用动听的歌声歌颂党的百年丰功伟业,展示了学院师生爱党爱国、团结一心、积极向上的精神风貌。

在中国共产党百年华诞之际,本次活动为学院深入推进党史学习教育提供了重要的活动载体,学院党委高度重视,在学院团委的组织下,经过师生共同认真编排,以优异的成绩展现出我院党史学习教育的成效,对同学们了解历史、铭记历史、继承和发扬党的优秀基因具有良好意义。