马克思主义学院举办“致敬芳华,绽放美丽”“三八”妇女节插花及彩绘活动

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

为庆祝第114个国际妇女节,切实让全院女教职工感受到组织的关爱及学院大家庭的温暖,2024年3月7日,马克思主义学院举办“致敬芳华 绽放美丽”的插花及彩绘活动,以浪漫温馨的方式庆祝节日。马克思主义学院党委书记张健、副书记杜敏菊、副院长张悦、工会主席王振东、全院女教职工参加活动。

参加活动的教职工

本次活动邀请生命科学学院桑林老师进行插花艺术指导,为大家讲授了选花、养护、颜色搭配造型等艺术插花技巧;还邀请到美术专业教师团队讲解手工扇、彩绘包的制做工艺,以及选料、配色等相关技巧。在轻松愉快的氛围中,大家积极参与到活动中,将原本普通的花材进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,一束束美丽的插花作品纷纷呈现。

专业老师进行艺术指导

DIY插花活动成果展示

此次活动进一步丰富了我院教职工艺术文化生活,陶冶了高雅情操,诠释了女性魅力,展示了新时代女性风采。今后,学院工会将开展更加丰富多彩的活动,激发广大教职工的工作热情,并在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中提升获得感、幸福感。