马克思主义学院开展青年教师基本功磨赛活动

发布日期:2024-03-18    浏览次数:

在习近平总书记3.18重要讲话发表五周年之际,为更好贯彻落实思想政治理论课教师座谈会精神,马克思主义学院开展“重温习近平总书记重要讲话 打造云师思政品牌”系列活动。3月14日,学院开展青年教师基本功磨赛活动。此次活动由院长刘化军、分管副院长张悦带领教研室主任,对学院选拔的六名青年教师进行磨课和评赛。六名参赛教师分别按照比赛要求,进行了现场授课、说课,学院具有比赛经验的教师也帮助参赛教师完善了课件、仪态等比赛细节。部分学院新入职教师也参加了此次磨赛活动。

“办好思想政治理论课”是矢志不渝的初心和使命,通过此次磨赛,青年教师比赛思路和比赛技能获得进一步提升,同时也更加理解了“以赛促教”的作用和意义。