青马逐梦朝未来 踔厉奋发向前行

马克思主义学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

2023年6月27日,马克思主义学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在呈贡主校区明德4号楼南侧小广场举行。学院党政班子全体成员、学院学位评定分委员会委员、导师、教师代表以及2023届本硕毕业生近300人参加典礼,典礼由院党委副书记杜敏菊主持。

本次毕业典礼在师生代表合唱的歌曲《不说再见》中拉开序幕,随后大家一起观看了学院精心制作的毕业视频,共同回顾了在大学学习生活的美好时光。

院长刘化军老师寄语毕业生,他希望同学们在今后的岁月里,肩负起马院人的社会责任与担当,挺起马院学子坚守理想信念的脊梁,坚定信念,追求理想,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

柳榜华副院长宣读了马克思主义学院2023届优秀毕业生表彰决定,并向获得表彰的同学表示祝贺。

研究生导师代表杨志明老师发言,他分享了自己用热爱镌刻理想、用担当书写人生的教师经历,勉励同学们要学会用心做事,用情做人。

毕业班班主任代表双晓爱老师用温情的语言为同学们上了毕业前的最后一课,她希望同学们不负时代,不负自己,每个人都成为自己的灯塔,不忘初心、奔赴未来。

我院2023届硕士研究生张博瑞和本科毕业生魏剑琳同学分别回顾了大学的集体生活和学习时光,表达了对学校、学院、老师的感谢与感恩,他们表示未来将带着老师的嘱托和学院的期许,用无悔的青春和不懈的奋斗书写马克思主义学院学子的精彩华章。

学院党委张健书记致辞,她向圆满完成学业、即将开拓人生新航程的2023届毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝福,她对毕业生们提出三点希冀,一要勇于创新,做新时代的奋进者;二要担当大任,做新时代的担当者;三要涵养德行,做新时代的筑梦者。希望同学们常怀感恩之心、牢记时代之责,始终与党和国家发展同心同向同行,以昂扬的奋斗姿态,开启人生新征程,谱写人生新篇章!老师们深刻隽永的致辞,句句箴言,在未来将会陪伴马院学子无畏前行。

典礼最后,学院学位评定分委员会委员以及导师们为2023届毕业生拨穗正冠,为同学们在马克思主义学院的学习生涯画上完满的句号。

本次毕业典礼以马克思主义学院学子的奋斗担当、对老师的感恩感念以及老师们的祝福嘱托为主线,充分发挥了典礼育人功能,凝聚价值认同,引领学生精神成长,打造了一堂生动的思政课。

毕业不是结束,而是另一段旅途的启航,一声声道别珍重,一句句离别嘱托。

祝愿2023届马克思主义学院所有的毕业生们:

在未来的日子里,

以梦为马,不负韶华!

逆水行舟,齐头并进!

扬帆起航,乘风破浪!